Скидки

+7 (495) 646-07-55 звонок из Москва бесплатный

0

Перьевая ручка — это стильно.
Человек, подписывающий деловые бумаги золотым пером, внушает гораздо больше уважения и доверия, чем тот, кто не глядя подмахивает свою подпись пластиковой ручкой, купленной в ближайшем переходе за 10 рублей. Да, может быть, перьевая ручка — это не слишком технологично и современно, но, если задуматься, то наибольшую ценность всегда несли вещи с историей: старинные украшения, антикварная мебель, живописные полотна мастеров средневековья… Так и с этими канцелярскими принадлежностями. Основные вопросы для новичков — как выбрать перьевую ручку и как правильно ею пользоваться. К слову будет сказано, нынешние перьевые ручки избавлены от недостатков своих предшественниц: они не ставят клякс и не текут в карманах и портфелях. 

Зато у них немало достоинств. Перьевой ручкой писать значительно легче, чем шариковой. Периодические упражнения с этим предметом предотвращают развитие туннельного синдрома и формируют красивый почерк. А выбор оттенков чернил поражает самое богатое воображение. К тому же, обладание такой ручкой открывает вам вход в своеобразный клуб — общество неординарных людей, которые знают толк в хороших вещах и с которыми всегда есть о чём поговорить. Но прежде чем вы погрузитесь в этот мир, вам необходимо узнать самую базовую информацию.

 

Например, какие виды перьевых ручек вообще бывают. 

Как правило, их классифицируют по ширине и способу оформления наконечника. Первую характеристику можно опознать по латинским буквам, сопровождающим каждую модель. UF — ультратонкое перо для художественного оформления открыток; EF — экстратонкое; F и M — тонкое и среднее, самые популярные и распространённые; B, EB и EEB — это толстое, экстратолстое и экстра-экстратолстое перо для жирных линий и размашистых подписей. Какие перьевые ручки лучше? Правильного ответа на этот вопрос не существует: всё зависит от того, для каких целей вы приобретаете этот инструмент. 

Способы оформления пера видны невооружённым глазом, а их названия говорят сами за себя. Классический вариант — открытое перо, которое полностью выступает из корпуса ручки. Облегчённая модель — полуоткрытое перо. Ну и самая практичная разновидность — закрытое перо, которое позволяет держать ручку без колпачка довольно длительное время, не рискуя «высушить» её. 

Также существуют наклонные перья, обратно наклонные (предназначенные для левшей) и курсивные, которые очень почитаются мастерами каллиграфии. Ну и последний вопрос: как правильно писать перьевой ручкой? Да так же, как и шариковой, только следите за тем, чтобы перо смотрело строго вниз, бумага была расположена под углом в тридцать градусов, а рука не тряслась. 

Помните, что толщина ваших линий будет зависеть от силы нажатия, а свеженаписанный текст легко смазать в течение нескольких секунд. Вот и все хитрости. Зато сколько удовольствия от того, что рука не устаёт, а вы смотритесь очень и очень внушительно.

Купить

Ручка перьевая "Хаос", перо F / серебро/эмаль

CHAOS-F


Купить

Ручка перьевая "Россия", перо F / серебро

RUSSIA2012-F


Купить

Ручка перьевая "Календарь Майя", перо F / бронза

MAYANCAL-B-F


Купить

Ручка перьевая "Санкт-Петербург", перо F / серебро

PETERSBURG-F


Купить

Ручка перьевая "Города России", перо M | смола/серебро

ITG0R3CR/1964


Купить

Ручка перьевая "Snake" (год змеи), перо F, серебро

SNAKE2013-FP


Купить

Ручка перьевая "Brain", перо F | смола/серебро

BRAIN-FP


Купить

Ручка перьевая "1812", перо M | серебро

P26A000103


Купить

Ручка перьевая "Москва", перо F / серебро

MOSCOW-F


Купить

Ручка перьевая "НЕФТЬ и ГАЗ", перо F | смола/серебро

IFG0R2OG


Купить

Ручка перьевая "bentley сontinental" m алюминий, лак голубая

T4B.CNT.FP.SLB-M


Купить

Ручка перьевая "Ducale" коричневая | смола/позолота

DUCF-W


Купить